Зарисовка

             .....моей хорошей Ирише в город Т.

...Тихо крадется очередное лето
На теплых мягких лапах.
Подойдет,
Укутает нежно
В свои ароматы,
Дожди, рассветы, росы, закаты..
Принесет свои заботы,
Закружит теплых дней хороводы,
Заполнит светом, 
Принесет  ветром
С полей травы скошенной 
Запах.

Выйдет
На крыльцо дома деревянного
Женщина молодая,
Стройная,
Сильная, нежная, утонченная, кудрявая,
На рассвете
Травы в чай собирает,
А утро
Ноги ее босые
Росой умывает.

Дома сынишка спит, муж делом занят;
Лад в доме - дело тонкое,
Дело женское,
Дело главное, -она это знает,
И Природа
Ее такую
Ведающую хранит,
Оберегает.

09.06.2014


Рецензии