Что такое СОУТ и как её провести?

Оптимальные, допустимые, вредные и опасные...
Эксперт классифицирует условия труда гласно,
В составе нечетного числа членов комиссии
Работодатель, возглавляя, начинает миссию.

Получив утверждаемый перечень
рабочих мест комиссией в актах,
Эксперт проводит идентификацию вредных
и (или) опасных факторов.
Торжествуя над материальной выгодой,
В Декларации резюмируем:
"на данных рабочих местах факторов не выявлено".

Работник, вбегая с улыбкой грустной у рта,
По результатам специальной оценки условий труда...
Испуганно молвит: так что же нам? Теперь без молока?
Куда ушел, оплаты повышенный размер труда?

В период аттестации рабочих мест,
Когда производили мы асбест,
Четыре вида льгот нам предоставлялось...
А нынче ЛПП и не осталось!

Кефир, простокваша, мацони...
- "Да, Иванов на телефоне!"
- "Иван Аркадьевич, у нас беда...!"
Аппаратчик синтеза Игонин решил в ремонтники поддаться,
Весь день по сверхурочке честно он агрегатом занимался.

На следующее воскресенье нам поступает заявленье:
"Расследуете-с несчастный случай.
Случилось недоразуменье: "химический ожог колени".
Работодатель молвит: "Что ж, пора.
Внеплановая оценка условий труда".

Так, оптимальные условия труда
по результатам вредными признали,
Работникам же СИЗы выдавали,
Игонин с компенсацией остался,
В цеху лишь глас восторженный всё ярче раздавался:
"Какое благородное занятье-
Оценки условий труда мероприятие!"

***
За вредность Башину И.О.
Вернули ЛПП и молоко!
 


Рецензии