Чаровница

          .....родной, чаровной и любимой Катерине

Вышла Женщина
В платье белом длинном
Босая, русая
Умылась росою,
Зазвенела
Как горный ручей в утро тихое.

А над землей туман
Подымается,
Солнце сквозь макушки елей
Пробивается
И роняет в ее ладони нежные
Тепло рассветное.
Ночь уходит туманом,
Оставляет ей знания заветные.

Вот и первый ветер с реки
Подул неспешно,
Зашептала вода,
Родная сестра,
Тайны нездешние…

Кто-то ухнул в лесу,
Солнце вырвалось,
Осветило день новый.
Женщина зажмурилась,
Улыбнулась.

Открывает
Ей сама Мать Природа
Знания, первобытные,
Сокровенные.
Босая, русая
Да косы распущены
Чутко слушает
Женщина – Бездна,
Все впитывает,
Хранит,
Мир чувствует,
В глубине
Ведает.

Повадки кошки, взгляд волчицы.
Чаровница.

12.08.2014


Рецензии