немного о свободе

Сетка первых морщин
Стала трещинками в безупречной маске
Держи в себе свой дивный мир
Не предавай огласке
Сиди в конторе
Рубашка, галстук, форменный пиджак
Шаги в пустынном коридоре
Не так, здесь все давно не так
Тебе бы вышвырнуть ключи от дома
Уйти в открытое окно
Спасти двуглавого дракона
Понять, что маглам не дано

И улететь
к теням знакомых башен
под песнь вечерних автострад
Ты там кому-то  очень важен
Есть выход кроме «шах и мат».
Четыре факультета. Реют флаги
И ждут, наверняка там ждут
И выкинь ножик для бумаги
Тебе бы меч и щит
И мантию, часы идут
Твой мир дрожит…

Уходишь, наконец, от серости и скуки
И больше сердце не болит
Парни в халатах,
Развяжите руки
И мир открыт
Мой мир открыт…


Рецензии
Мощно!
Нет, на самом деле!

Зоя Птица   03.11.2021 10:26     Заявить о нарушении