я вижу лица в темноте

Я вижу лица в темноте
Узоры горя на холсте
Тоску по прошлой доброте
Боюсь уснуть

От страха страшно самому
Как память рубит по уму
Волной разрезало корму
Кромешный путь

Ребенок плачет за стеной
Остатки сна собачий вой
Хромая смерть идет за мной
Глотая ртуть

Лукавый рядом, этот храп
Манит меня, не царь, но раб
Огнем горит спасенья трап
Ломать и гнуть

Я вижу чудо наяву
Сосед во сне познал сову
Грузилом грез плыву ко дну
Люблю тонуть

Уже мелькают огоньки
Могилы ближе, чем близки
Олимп убожества тоски
Еще чуть-чуть

Я вижу лица в темноте
На шее крест, душа в Христе
Не страшны в Божьей чистоте
Ни смерть ни смерти суть


Рецензии