я видел сон...

                « Я видел сон, не всё в нём было сном»
                Л.Байрон
               ***
Я видел сон, не всё в нём было сном:
Свернулось небо в купол надо мною,
И, тишиной окутан неземною,
Я вдруг услышал Голос в вышине:
- Вот мир, который создал ты,
Что кроме стен  ты  видишь в этом мире?
Какая музыка звучит в твоём эфире,
О чём ты думаешь, касаясь этих стен –
Свободен ты?- Похоже всё на плен.-
 я отвечал.-
В плену любом свободы не бывает,
И птица в клетке, как известно, не летает,
Чего ж Ты хочешь от меня, скажи!
-Ты сдался  Плену и крылА  сложил,
А мог летать….
Взгляни: за этими стенами- Свет,
И стены , в общем, невесомы.
Чего же испугался ты?
Обычного пространства пустоты,
В презренный купол заключённой?
Мне жаль тебя…
И всё померкло. Купол легко поднялся
Вверх, истаяв незаметно. Я был один
Среди безмолвной тьмы. Блеснула молния,
И я услышал крик  - лети!...
И был почти готов сорваться ввысь,
Но голос тихо мне сказал; -Проснись!...
В открытое окно струился свет, как днём.
Я видел сон, не всё в нём было сном…
             


Рецензии
Милая Галочка!
Судовольствием прочитала твой сон, я его прежде не слышала. привет от жаньки. пиши. алла, даня.

Алла Цаленчук   05.09.2016 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.