Ах, этот дождь

Ах, эта осень. Плачет тихо дождь.
И по стеклу как по щекам слезинки.
Я знаю, ты уже не позовешь,
Чтоб склеить вновь в любовь две половинки.
Да и не надо.Думаю пройдет,
Вся эта боль,но сердце дождь тревожит.
И крылья есть, но не влечет полет.
Одна душа, увы, летать не может.
Ей для полета нужен нежный взгляд
И ласка, что в руках твоих таится.
Ну что нас тянет в прошлое, назад,
И что нам в дождь осенний так не спится?
Рябина бьет листочками в стекло.
Я набираю незабытый номер.
И как же так? Ведь все уже прошло?
Но без тебя так пусто в моем доме.
Твой голос, он до боли мне знаком.
"Алло, ответьте, что же вы молчите?"
Сейчас бы нам по лужам, босиком...
"Ошибся номером, уж вы меня простите".
"Так это ты?"-Молчу, ну что сказать?
Ах, этот дождь, он душу растревожил.
Куда теперь мне? В прошлое бежать?
А вдруг я ту любовь еще не прожил?
Возможно ли вернуть нам прошлый рай?
Пройти опять по собственному следу?
"Да, это я. "Ты слушай....приезжай,"
В ответ одно лишь слово, тихо, "Еду".


Рецензии
Витя, ты тоже можешь так забраться в душу,что ой! Ой!))

Прости мне горечь всех тревог
И сердца стон тебе ненужный!
Хрустит песок моих дорог.
Я слышу ветра свист натужный!

И почернел весь мир вокруг,-
Всё изменилось в одночасье.
Я так надеюсь, что ты вдруг,
Одним звонком вернёшь нам счастье!
С теплом души!

Людмила Фомичева   31.08.2019 17:59     Заявить о нарушении
Ах, как хорошо сказано!!!!

Виктор Синютин   01.09.2019 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.