Тулымское

Нас гора не пустила,
Нагнала облаков,
Мы блуждали в тумане,
Повстречали медведей.
Мы просили богов
Указать путь домой,
Только боги не наши живут на Тулыме...

Это духи и боги мансийских племен
Стерегут свои тайны от пришлых,
И цепляясь за камни, к ним ползем на поклон,
В нас самих остро чувствуя лишних.

Сжалились боги, поднялись облака,
Мы усталые к лагерю вышли.
И всю ночь, как детей
Нас обнимала тайга
Чуть ворча то громче, то тише...

17.07.2014
заповедник "Вишерский"


Рецензии