По реке забвения

Где-то на самом верху фиолетовой ветки
Сидят и грустно смотрят на юг
Бывший премьер Мариинского театра Эткинд
И бледно-розовый кот Нестерюк.
Сидят давно. Над ними тополь безлистый.
Вокруг скамейки - дома-корабли.
Эткинд коту говорит, мы с тобой аутисты,
Мы чужие для жителей этой Земли.
Жаль, продолжает Эткинд, что мы не птицы.
Суждено навсегда нам остаться среди кораблей,
Потому что метро теперь стоит, кажется, тридцать,
А трамвай чуть не двадцать восемь рублей.
Как хотел бы я заглянуть хоть на миг в Мариинку.
Может быть, сегодня дают "Гаянэ".
В третьем акте там парни танцуют лезгинку.
И потом мой коронный проход при луне.
В театре совсем недавно сменился директор.
И фамилия нового, вроде, Козлов.
Ведь он не узнает меня, думает, Эткинд,
А если узнает, не пропустит назло.
Обнявшись, Эткинд сидит, как с братом,
В классической позе мадам Рекамье
С утратившим волю к жизни котом-кастратом
Посреди кораблей на лодке-скамье.
Кот Нестерюк о юности вспоминает суровой,
Как он в бой вступал, никого не боясь,
В кошачьих бандитских кругах Комарова
Известный по прозвищу Розовый князь.
А потом променял... Променял свободу на жалость,
На тепло обольстительных женских рук.
Но растаял мираж. Ничего от него не осталось.
Только имя дурацкое - Нестерюк.
По реке забвенья плывут на лодке-скамейке.
Бывший первый танцовщик и розовый кот.
Над ними тополь листок выпускает клейкий.
А лодка плывёт.


Рецензии
Ах, хорошшшооо!

Николай Попов 7   08.12.2016 18:31     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Александр Крупинин   10.12.2016 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.