Шиповник 15

   Голый куст
   Топорщит шипы,
   Красным уст
   Горят плоды.

   Осеннего дня
   Украшает цвет
   Нити дождя,
   Парка скелет.

   Солнца комок
   Средь мертвых тел
   Птицы зрачок
   Берет на прицел.

   Шиповника плод
   Весь здесь и сейчас!
   Пространство жжет
   Живущий раз.

   Недолго светить
   Обреченному пасть.
   Листвой не забить
   Распада пасть.

   Рассеется дым,
   Побелеют луга.
   Кто как жизнь уязвим,
   Тому тьма снега.


Рецензии