Он приходил к её двери, как пес

Он приходил к её двери всегда.
Он не стучал и не кричал часами.
Он тихо ждал, когда потоки слез
Исчезнут с жалкими ночами.

Он приходил к её двери, как пес.
И приносил с собой охапки,
То желтых и безумно сладких роз,
То фиолетово стыдливые фиалки.

Он приходил к двери и ждал
Застенчиво, стыдливо, откровенно.
Он номера ее не знал ...
А то бы позвонил, наверно.

И проходили люди то одни,
То с тазиком и шаркающим дедом.
Не поняли они всей красоты
Любви безмолвной, тихого соседа.

Он приходил к ее двери,
Уже двенадцать осенних листопадов.
Когда ее не стало и тело унесли,
Поклялся, что ему другой не надо.

Пусть не живет давно уж там,
Та девочка , что бегала дворами
Но сердце отдано ..., и бам!
Сердца уж нет, как нет и девочки с красивыми глазами.


Рецензии