Бессонница

Бессонница, бестыжая подруга
Опять пришла сегодня в дом ко мне.
Мы с ней не ладим и не жалуем друг друга
И наши встречи, словно нож по сердцу мне.

Она приходит тайно и надолго.
Её не выгнать и не отравить.
Она не пьёт, не ест, сидит тихонько,
А сны обходят дом мой, как дать пить.

Я пробовал бороться с ней снотворным
Усну бывало; нервно, тяжело,
Но просыпаюсь быстро и устало
Она сидит и дышит мне в лицо.

Не знаю, что и делать в это время
Лежу, молчу, ловлю мерзавки взгляд
Какое тяжкое, мучительное бремя
Я на плечи взвалил, уж много лет назад.

И вот, когда заря займётся за окошком
Она уйдёт, ни слова не сказав.
Стучат часы, об ногу трётся кошка
И воют в поле сны, как старый волкодав.

09. 07. 2013


Рецензии