Диванное

А хочешь, я подарю тебе диван,
Обитый мягким золотистым плюшем
С рисунком камуфляжным?
И для плюшек
Там будет свой особенный отдел,
И для отточенных словесных стрел,
И для пивка, и для копчёной рыбки,
И для почтичтоядерных ракет,
Готовых - в пыль врага. А почему и нет?
Он, этот враг, не оценил заряд твоей улыбки.
Ты будешь есть и запивать, стрелять,
На кнопки нажимать, что сов.секретны,
Атаковать и окружать с призывом "*лять!"
Уткнувшись в монитор, где все портреты
Военначальников слились в один
Зеркально-твой  победный клин.
Потом устанешь воевать, уснёшь
На тёплом и уютном плюше,
Свернувшись в пацифистский  эмбрион...
Да, забирай диван, он мне не нужен.
В мои реальные военные подвалы -
Так вышло - не влезает он.


Рецензии
Класс! Алёна, в точку!

Ирина Пишет Иногда   20.07.2016 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.