Грустная сказка

          Ох,Золушка,ты целый век в опале,
          Твой тяжек крест - всегда в трудах,в заботах...
          Мечтала ты о празднике,о бале,
          Судьбы волшебной ожидала взлёта.
                Принц танцевал с тобой в тот славный вечер -
                Твои глаза сияли,словно звёзды!
                Но он с другой сегодня гасит свечи:
                И сожалеть,и убиваться - поздно!..
          Ох,Золушка,часы пробили полночь -
          Пора разлук,отъездов,откровений;
          И шоколада приторная горечь
          В награду полагается измене...
                Не злата-серебра - мы счастья просим
                И Сивку-Бурку ждём на бездорожье...
                Так одари любовью,фея Осень,
                И Ты надеждам не препятствуй,Боже!    


Рецензии
Валера! Мне очень приятно читать это стихотворение и восторгаться красотой и силой твоих строк!
***
Пройдет и это,
Листья унесут печаль,
мы в счастье верим.

Мы наверное уже сами можем писать сказки по иному. С теплом души,

Иволга Грустная   27.09.2015 12:24     Заявить о нарушении
И мы их любим с детства.

Нина Белоусова-Кузнецова   16.10.2015 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.