Алкаш

Он жить любил торжественно и жадно,
Эмоций не жалел и сил,
Но жизнь его имела беспощадно,
Хотя её он о другом просил.

Просил её не приглашать похмелье,
Светила чтобы не тюрьма, сума,
Просил удачи, здравия, веселья,
Красивых женщин и амбар ума.

Но жизнь не выполняла эти просьбы,
Лгала ему красиво и легко...
Не отрезвел он от иллюзий чтобы,
Поила его водкой с молоком.

А он лакал, не чуя водки привкус,
И веселился сутки напролет.
И превратился вскоре в вялый фикус,
Который существует, не живет.

Все позы нам известной Камасутры
Испробовала жизнь на алкаше.
И, наконец, однажды ранним утром
Приснился сон его больной душе.

И снилось, что алкаш совсем не пьющий,
Одет прилично, важен и богат,
Что дом имеет каменный большущий
И, что лечил его от водки брат.

А брата он не видел лет уж десять,
Поскольку брат не выносил питья,
И говорил, что пьянство его бесит...
По жизни были разные братья.

И этот сон закрыл ворота в пьянство
И убедил, что трезвым нужно жить!

Родная кровь и неразрывность братства
Способны в жизни чудеса творить!!!


Рецензии