Я не курю, но зажгу сигару

Я не курю, но зажгу сигару,
Обязательно со вкусом шоколада.
Сегодня начну писать мемуары
Под танцы осеннего листопада.

Выпью терпкого вишнёвого вина,
Смакуя его сладкую игривость.
Ночь без тебя будет длинна,
Такая у разлуки несправедливость.

Устала от наших самообладаний
За разговором молчаливым.
Действуй, не ищи оправданий
И не притворяйся счастливым.

От ароматного дыма нос щекочет,
Я больше не доверяю часам.
Каждый из нас живет, как хочет,
И расплачивается за это сам.

На пороге от бытия к небытию
Мне хочется прожить без помарок.
Начну мемуары, и вина подолью.
Я не курю, но зажгу сигару…


Рецензии