Дамский угодник

Всегда завит и напомажен,
Улыбчив, вежлив и красив.
На кивере кокард с плюмяжем
И с дамами красноречив.

Сверкает шпага, эполеты,
Распахнут красный доломан.
Легко читает он куплеты,
В глазах же светится обман.

Чакчиры плотно облегают
Все то, что показать готов.
И дамы пачками вздыхая,
Героя любят своих снов.

Когда танцует он мазурку,
И вьется ташка вокруг ног
Угодник дамскую фигурку
Привлечь к себе всегда готов.

И на плацу и в бальной зале,
На сеновале и в саду.
Ванюша наш всегда в ударе.
Готов для дам достать звезду.

P.S.  Все слова иностранного происхождения это название элементов гусарского костюма.
Кивер-головной убор гусара. Доломан (дулам, долам, долман, дулман). Короткая до пояса однобортная куртка со стоячим невысоким воротником. Чакчиры (чикчиры). Гусарские штаны прямого покроя со штрипками внизу. Ташка-- плоская пятиугольная сумка на портупее.
© Юлдуз, 03.09.2015.


Рецензии
Точно про меня))

Грозный Иван   12.04.2016 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.