Прошлое

Всё былое уйдет и вовек не вернется,
Наши книги пусты в духе старой столицы.
Всё, что будет – непременно в нашу
дверь постучится,
Мы откроем ее, отбросив прочь все
границы.

Нас ослепит, маня синевой, майское солнце
Мы закроем ту дверь и в нее не вернемся,
Робко сделаем шаг и воспрянем в душе.
Всё былое уйдет и мы улыбнемся.

Не будет времени, уйдет война и голод,
И этот мир как прежде станет молод.
Останется лишь холод и тоска
По дням былым, где осталась душа.


Рецензии