Ты Вселенная, что для меня незнакома

Ты Вселенная, что для меня незнакома.
Не узнать, не разведать тебя никогда.
Все что вижу в тебе я - так странно и так невесомо.
Ты загадок и тайн бесконечных полна для меня.

Даже если минует пусть сотня столетий.
Станет неузнаваемым этот мирок.
И сотрутся глаголы, забудется строй междометий,
И завянет когда-то сияющий в небе цветок.

Все равно ты останешься прежней загадкой.
Все равно не смогу я тебя разгадать.
И поныне сижу я пред чистой в линейку тетрадкой
И не знаю я, что я могу о тебе написать.

Но приходит мне в голову новая мысль.
Я увидел все словно с другой стороны:
Не всегда, не во всем нужно видеть таинственный смысл.
И загадки порой сохранять свои тайны должны.







фото с интернета


Рецензии
Умное, доброе стихотворение, Андрей, насыщенное и сдерживаемой энергией страсти, и желанием раскрывать тайны там, где они должны быть раскрыты, где их стоит искать.

Юрий Киприянов   10.09.2015 01:49     Заявить о нарушении
Да, Юра. Все так))
Благодарю за визит))

Андрей Ланденок   10.09.2015 18:38   Заявить о нарушении