Лев и Вепрь

( подражание Федру )

Лев с Вепрем спорили у водопоя
Кому из них престало первым пить
И думаю, смертельной битве быть;
Сильнейший победит в жестокой ссоре.
Но в небеса взглянув, увидели они
Большую стаю воронов, кружащихся в вертепе.
Исхода битвы ждали те
И помышляли только об обеде.
Промолвил мудрый лев:
- Нам должно уступить,
Мы можем эту воду вместе пить
И не позволить этой чёрной своре
Попировать на наших трупах, павших в споре.

Чужая ссора может дать
Кому - то повод ликовать.

25.12.2013


Рецензии