Парафраз на Гийома де Машо XIV в. Я келаря виню...

Я келаря виню сей жалобою внятной:
Он оскорбил вино, разбавив многократно.
Святой Господен путь он повторил превратно:
Бог воду превращал в вино, но не обратно.

                (де Машо)

А я виню поэта де Машо,
не напирая на полтавское "А шо?"
Бог кровь людскую превращал в вино,
(такое не увидишь и в кино),
Им причащают в церкви до сих пор,
И я не прочь попробовать Кагор.

Вот банщик - пиво разбавлял водою,
Его мы в шайке утопили с головою.

                (Дик Славин)

Тайное вечере из инета


Рецензии
Я тоже люблю "Кагор" или "Бель ви руж"...
Привет, Дик!.. Куда пропали?..
Привет Москве!..

Оля Малаховская   29.01.2022 21:57     Заявить о нарушении