Гори, Поэт! Сияй...

Гори, Поэт! Сияй! Кончай играть в судьбу!
Забудь про алкоголь или другой дурман!
Кому ты будешь нужен в алеющем гробу?
Кому ещё споёшь, безмолвный истукан?

Ты видел смерть в лицо! Ты чудом уцелел!
Твой Чёрный человек бросал на землю розы!
Но синий цвет цветов слегка порозовел,
Больничной простынёй утёр горючи слёзы.

Сентябрь - как утроба, октябрь - новый свет.
Я думал Ты готов хоть как-то измениться.
Немного не доношен, но все же человек,
По-новой, по-скорей ты поспешил родиться.

Ну вот опять, дурак, дурная голова,
Ты шёл на поводу у развесёлых бесов!
Не слыша небеса и комкая слова,
Ложился в красный дом без окон и навесов...

Пока не поздно, Друг, кончай играть в судьбу!
Терпенье у Хранителя имеет свой предел.
Кому ты будешь нужен в алеющем гробу?
На свете много песен, которых ты не спел!


Рецензии