Возвращение

Осени досадная примета -
южные пустеют поезда.
Люди возвращаются из лета,
из большого солнечного где-то
в тусклое скупое никуда.

Пахнут опустевшие вагоны
крошками минувшего тепла.
Спрыгивают люди на перроны
в галстуки, портфели и погоны,
в правила людские и дела.

Ах, как это было,
ах, как это было,
ах, как это было
обалденно и легко!
Лето нас желало,
лето нас кружило,
лето наливало нам
мохито и клико.

Что бы там потом ни говорили,
всё, мол, ещё будет впереди,
рейсы в это лето отменили,
и по большаку осенней были
к сердцу приближаются дожди.


Рецензии
Дмитрий,классно написано!Вместе с Вами спрыгнула на перрон в людские правила и дела.

Светлана Минеева   04.10.2015 18:00     Заявить о нарушении
Я рад - не так одиноко будет на перроне! ;-)

Дмитрий Растаев   07.10.2015 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.