Воздуха

Мне бы чуточку воздуха,
Чтобы легче дышалось
В этой бездне из возгласов
И пустого скандала.
В этой высохшей пристани
Даже боль обмельчала.
Замолчали неистово,
Навсегда замолчали.
В темноте неподвижным и
Тонким холодом просит.
Я была обездвиженной,
Я была словно осень.
Я просила прощения
Вещью и господином.
Не имеет значения
Обветшалость гардины.
Прикрываться - не подлое,
Завернулась - и вышел.
Как смогли в этом говоре,
Между стоном и вздорами,
Ничего не услышать?..


Рецензии