Пишите письма

Пишите письма, уходя, закройте двери;
Не дожидаясь дня, исчезните до лета.
Не обещайте ничего: я вам не верю,
Ведь я для вас — очередная лишь победа.

Цветы, признания, прогулки под луною —
Всё это лишь в воспоминаниях осталось.
Вы говорили мне: «Я навсегда с тобою».
Зачем теперь мне оправдания и жалость?

Всё исчезает где-то, рано или поздно.
Прощанье наше — незаконченная фраза.
Я сохраню ваш образ на подкорке мозга
Как можно глубже. Чтоб не вспомнить вас ни разу.

Не шлите письма, уходя, не жмите руку.
Я холодею, верно, и немеют пальцы.
Мне так непросто будет пережить разлуку,
Так уходите же!
Мне больно притворяться.


Рецензии