Вирши о прогрессе в медицине

                ВИРШИ О ПРОГРЕССЕ В МЕДИЦИНЕ

                Зреет радость в медицине:
                Уж прогресс начался в ней.
                Скоро лекарей заменят
                МенеджЕры всех мастей!
                На микронных жёстких дисках
                Электронных спецустройств
                Разместят специалисты
                Все симптомы, всех расстройств!
                У приёмного покоя
                Скромный серый автомат,
                Тихо лампами мерцая,
                Пресечёт дорогу в ад.
                Стоит в дырочку пописать
                Или пукнуть в спецмешок,
                Ваш анализ в полминуты
                Чётко сделают компьюты
                И покажут на экране
                Патологию кишок!
                И большой железный робот
                Станет гладить Ваш живот!
                Он тончайшие иголки
                Прямо в вены Вам введёт.
                Вам немного накачают
                Не вульгарный "натрий хлор",
                Не экстракт спитого чаю,
                А живой воды раствор!
                Нежно клизму Вам поставит
                Металлический медбрат
                С очень тёплою водою
                Ароматною такою...
                Этой клизме каждый рад!
                Микрокапсулку цветную
                Проглотить придётся Вам.
                Изнутри проход врачуя,
                Пронесётся по кишкам!
                В нужном месте медикАмент
                Станет нужно выпускать.
                Не придётся даже в "нужник"
                Вам с каталочки вставать!
                Не успеете "больничный"
                В аппарате получить,
                Как здоровеньким придётся
                На работу Вам отбыть!
                Вот как пыль тысячелетий
                Скоро с медиков сотрут,
                И зарплату справедливо
                МенеджЕрам отдадут!
                Обойдётесь Вы без ласки
                И любви "халатных" лиц.
                Уж не будут "строить глазки"
                Глазки юных докториц.
                Ручки нежные сестричек
                Не коснутся Ваших ран,
                И ворчливо санитарка
                Не подаст воды стакан.
                Сколько денег сэкономит
                Наш расширенный Минздрав,
                Если быстро всех уволит,
                Кто окажется не прав!
                И огромное "Спасибо!"
                Крикнет радостный народ.
                Сразу "Евромедицина"
                В захолустье к нам придёт!
                Вот хлебнём благополучья,
                Как взойдёт Её звезда!
                Сделать хочется, как лучше,
                А выходит, как всегда!
                Хоть шальная перспектива
                Озаряет горизонт,
                Будь счастлива медицина!
                За твоё здоровье пьём!


Рецензии