Евгений Ухналев N2 Присутствие

Или 10 лет без права переписки

Скамья,стена,
пока еще не стенка
И лампа элетрическая в глаз
Дверь в кабинет ведущая в застенки
И печь совсем не греющая нас

Зеленый коридор- вдали от лета
И в стенах нет ни одного окна
На нас на всех обьявлена вендетта
На граждан собственных охотится страна

Мы все прошли сквозь эти коридоы
Мы помним черный дермантин дверей
Отсюда шли в урановые горы
В бараки магаданских лагерей

Другого выхода из коридора нету
В  двери любой здесь так легко пропасть
И жизни наши, строчкой канут  в лету!....
Родным писать- нам запрещала власть....

Десять лет без права переписки» — формулировка приговора, которую в период сталинских репрессий в СССР часто сообщали родственникам репрессированного, который на самом деле был приговорён к высшей мере наказания — расстрелу.......


Рецензии