Вересковая бессонница

Здравствуй, моя вересковая бессонница.
Я пойду и поставлю чайник.
Свет не буду включать
И спросонья
Отворю дверь со скрипом случайно.
Здравствуй, моя вересковая бессонница.
Тихие песни ветровы нынче слушаю.
Нужно, наверно, совсем уж тронуться,
Чтоб они не цепляли душу.

Здравствуй, бессонница моя вересковая.
А на небе светлеет. Тучи.
И ведь жизнь мгновеньями меряется.
Их не трать на пустое лучше.
На пустое - на то, что не греет,
Что сидит и мешает занозой.
Затанцуй, взлети, и я верю,
Перестанут мешать тебе грозы.

О, бессонница моя, здравствуй, вересковая.
Раствори в себе дозу счастья.
Хочешь, сделаю я какао,
Шоколад разломаю на части?
Придет утро, земля умоется.
Поезда отойдут от вокзалов...

Здравствуй, вересковая бессонница.
Я даже рада,
Что ты пожаловала.


Рецензии