Распятый смех

Наталья ЛЯСКОВСКАЯ
«Акме*
на них мой вечный смех распят в весёлой муке…»

Я смех распяла – мучается он,
В весельи бесконечном пребывая.
Я на него гляжу со всех сторон
И похихикать зло не забываю.

Как жаль, что инквизиции пора
Во мгле веков сокрылась, золотая!
Там, над кострами, с ночи до утра
Кружился смех, до самых звёзд взлетая!

В родной стихии там бы я была,
И предо мною все бы трепетали!
Уж я бы там бы душу отвела
(Меня бы только б ведьмой не считали!)


Рецензии