B тени Вселенной новый взмах

B тени Вселенной новый взмах
И белым сном горят листы.
B тени Вселенной новый я.
B тени Вселенной новый ты.
Не будет..просто..никогда…

Всё перемешано весельем
И странным чувством без названия,
Мы снова вместе полетели,
Ну а куда – уже неважно.
K домам приклеены все окна
И наклонившееся время
Субботой тает незаметно
B остановившуюся полночь.

Зима смеётся низким небом..
Кончается планета,
Верёвками привязанная к звёздам,
Под их гипнозом
Раскачивая жизнь
На пролетевших километрах
И не задевших ничего.
B двух метрах над землёй…
Когда так тихо в тусклом свете
Фонарных мыслей
Падал снег,
Когда так неразрывно быстро
Кончается разбег,
Как выстрел
Ненайденных воспоминаний,
Зачёркнутых улыбок,
Так просто было
Рассказать все тайны
И смеяться
Убитым эхом
На полу
И разучиться удивляться,
Стекая по стеклу
Ненужной каплей улетевших,
Поняв, что все мы любим молча..
Узнать без звуков, что взаимно..
И улыбнуться..просто..сильно..
Последним светом своей ночи,
Где просто не было сомнений,
Что всё когда-то будет хуже
И навсегда тебе поверил,
Где я c разбега прыгал в лужу
Сквозь музыку и слёзы света
На середину октября,
Перечеркнув свои запреты,
Перевернув Тобой себя.

9-10 января - 2011


Рецензии