Серебром звенело

Серебром звенело перед вечером.
Из камней росли секунды, расцветая.
Ты молчала, вечностью отмечена,
Жрица, грешница, любимая, святая...
Облако смеялось ликом Дьявола,
И Земля раскрыла тайны вечные.
Разделяла радость ты и правила
Этим миром, как всегда, беспечно.
Серебром звенели воды чистые.
Быть с тобой - и приговор и жребий.
Мне казался вечер тихой пристанью,
И рождались строки в синем небе.

Написано возле Чёртовой Пещеры в Инчукалнсе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.