ЛЮДИ И ВЕЩИ

       "Как прекрасен этот мир, посмотри!"

Люди и вещи - что долговечнее?
Этот вопрос не так уж и прост...
На сердце порою такие трещины,
а на тарелках сервиза - лоск!

Хозяин заботливый и бережливый,
лелеет и холит своё добро,
а ближний  ближнему, как вражина-
готов убить за малейший вздор!

Любая вещь свою  цену имеет,
жизнь людская не имеет цены!
Жаль, человечество ещё не умеет
каждую жизнь уберечь от войны.


Рецензии
Если пришло понимание - всё в твоей власти,
В жизни каждый сам выбирает себе сласти.

Любовь Бальдясова   24.12.2018 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.