За край

Ты думаешь, это просто - вырвать один цветок из души,
Каждый маленький корешок его вытравить и забыть,
И посадить другой, будто бы решив,
Что то прошлое можно вроде как заменить?

Ты думаешь, вот тебя любила, а сейчас я живу с другим,
Значит, всё остыло и боли той не осталось?
Всё совсем не так... Но прошу тебя - береги
Ту, с которой ты всё начнёшь сначала.
Всё совсем не так... Но прошу тебя - помоги
Мне не забывать, то, что тогда нас с тобой связало.

Я тебя любила так сильно, как может Бог,
Обнимала крепко, как Богородица Иисуса.
Не губи, пожалуйста, эти чувства.
Береги в миллион раз сильнее, чем меня берёг.

Вспоминай, как с тобой посадили первый земной цветок
На безжизненном Марсе наших призрачных отношений.
Повзрослевший маленький принц... Помни тот песок,
Что стряхнул тогда нежно и бережно ты с моих коленей.

Ты не думай, что просто всё - я храню
Наше двухнедельное счастье в параллельной своей Вселенной.
И его не вытравить на корню,
И его не доказывать, словно теорему.

Это аксиома судеб, наш маленький перекрёсток.
Это всё не забудется никогда.
Повзрослевший маленький принц... Всё совсем не просто.
Но горит всё ярче и совсем не мигает твоя звезда.

Тот цветок не сорван, он цветёт, он дышит,
Он всё помнит... Ты тоже... Не забывай.

Это лето - лучшее в моей жизни.
Эти чувства были единственными - за край.


Рецензии