Я его безумно не любила

Я его безумно не любила.
И за ним повсюду не рвалась.
Лишь его улыбка так кружила
Голову. Пускала мысли в пляс.

Он меня лишь веселил бывало.
Он лишь делал мокро, томно мне.
Но, что в сердце - было как попало,
А в душе он был, увы, нигде.

Он как Бог мне улыбался белым
Жемчугом зубов… а эти скулы -
Делали меня такой несмелой,
Делали меня такою дурой.

Я шутить любила, что скульптурой
Древнегреческой его слепило небо.
Тело крепкое меня ведь дурой
Делало. Такой красивой мне бы

Быть. Но я была простая -
Маленькая глупая смешная.
Но его, увы, я не любила.
А, быть может, недопонимала.

Он меня лишь веселил бывало.
Он лишь делал мокро, томно мне.
Ну а в сердце чувство пропадало,
Как бледнеют краски на холсте.


Рецензии