Стая журавлиная Бернеса

По мотивам песни из кинофильма
«Доживём до понедельника»

А куда вы, умные, смотрели,
почему синицу не спасли –
глупость над синицей измывалась –
вы её глупышкой нарекли.

Школу детства, повзрослев - забыли,
ведь седой учитель вас там ждал,
с грустью песню славного Бернеса,
вспоминая - тихо напевал.

Журавлям в друзья вы не рядитесь,
не проситесь в стаю журавлей –
им на Юг лететь, а вас бы в школу –
возвратить - чтоб помнили о ней.

Может быть, пора остепениться –
на поклон к учителю придти, 
песню спеть о журавлях небесных,
по душам беседу завести.

Журавли пусть клиньями летают –
вы не оставайтесь в дураках –
на земле живите – вы же люди,
с ними не витайте в облаках.

Запорожье. Украина.05.09.15г.


Рецензии