К состраданию взывают птицы...

                Наша цивилизация должна стать
                сострадательной,
                иначе она обречена на
                самоистребление.
                Хельга Берг

К состраданию взывают птицы:
Преступленье - крылья подрезать,
В клетках золочённых небо снится,
Вольного полёта благодать.

К состраданию взывают звери,
Избежать пытаясь пуль, силков,
Участи охотничьих трофеев
Бессердечных циников-стрелков.

К состраданию взывают люди.
Кто спасёт их от самих себя,
И пророка голову на блюде
Не попросит, правду возлюбя?

Вымолит ли помощи Планета
У своих бессовестных детей,
Иль на смену золотому лету
ПрИдет жаркий пламень адских дней?

Сострадания подай нам, Боже,
Милосердьем души осени.
Ничего на свете нет дороже
Сострадательности и Любви.


Рецензии
Очень светлые добрые строки, Оленька, только любовь и сострадание всему живому поможет нам остаться людьми!
Счастья Вам и добра от всей души!
С теплом,

Оля Корнеева   11.09.2015 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за добрые пожелания. Храни Вас Господь и Матерь Божья. С теплом

Ольга Виноградова 7   11.09.2015 11:34   Заявить о нарушении