Не всё покроет тихий первый снег

Не все покроет тихий первый снег,
Луга не все укроет белым пухом.
Не каждый человек оставит след
И не у всех на это хватит духу.

Не все леса покроет серебром
На города не все накинет шали
И мир не часто кроется добром
Чернея больше, больше от проталин.

Мы в свет приходим будто первый снег
И с чистотой на все воопрошаем
Но стоит нам по жизни взять разбег
Как сами в грязь себя перемешаем.

И забываем все в своих делах
Пока в душе – как в чистом белом поле
И только первый снег рождает страх
Чтоб не растаял став душевной болью.

Он выпадет застенчиво – с утра
Доверчиво спускаясь на ладони
И так же мы – хотим не умирать
Доверившись, и таем от агоний.


Рецензии
Такое впечатление, что стихи написаны юношей

Евгений Головин   22.09.2015 17:24     Заявить о нарушении
В душе мы всегда все молоды Все !

Виктор Лицуков   10.10.2015 23:30   Заявить о нарушении