Навеяно Бродским

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...
А.Бродский

Куда сбежишь? На другую планету?
Или закроешься в комнате крича: "Меня здесь нету!"
А может лучше спрячешься под одеяло
Повторяя про себя: "Задрало! Задрало! Задрало!"

Выключишь интернет, телевизор, свет.
Позабыв про уборную, душ, обед.
Будешь лежать, не желая проснуться,
Уже однозначно решив рехнуться,

И непонятно, как могло случиться.
Ты жалок - осталось разве что обмочиться,
Осталось разве что забраться повыше,
И скинуться вниз - с балкона иль крыши.

Только бы знать, что дальше ничего нет,
Что за смертью кроется только гниющий скелет,
И что там уж точно не буде хуже,
И нет никого, кем ты б мог быть разбужен.

А раз так, оставайся лучше в начале
Задыхаясь в потоках своей печали
Прячься и думай что никому не нужен
Притворись, что ты слеп, глух, нем, простужен.

Притворись, что вовсе не существуешь,
Докажи вселенной, что ты не блефуешь
Что никогда не было в этом мире тебя
В границах эфира, слов, снов, бытия.
19.04.15


Рецензии