Хочется родиться

Осени начало, дождик золотой
Я не у причала. Я за той чертой,
Где реки обмелели, серебро в висках
Шла я, от капели, а стою в песках.
В одинокой дали тают миражи
Счастье мы искали в недозрелой ржи
Стылую морошку ели у болот
Вроде, понемножку, время шло вперёд.
Оказалось, быстро. Взмахом пройден путь
Кружат, кружат листья, падая на грудь
А в груди томится алый дым рябин
Хочется родиться в утро именин.


Рецензии