Мой сад

Я приглашаю вас в осенний сад,
Где на коленях яблони спит вечер,
И яблочки румяные скрипят,
Горят, как кто зажёг ночные свечи.

Им тяжело держаться на сучках -
С ветвей сорвались этой тихой ночью.
Согрею нежно в теплых кулачках
Все жёлтые от солнышка комочки.

Идёмте же... Я покажу вам сад!..
Там спит заря, обнявшись с колосками,
И виден яблонь бесконечный ряд,
А небо смотрит звёздными очами!

Здесь тишина усталым языком
О чём-то шепчет, душу мне тревожит.
И этот мир, до боли мне знаком -
Он мне счастливую судьбу пророчит.

Такой красы нигде уж не сыскать:
И сад, и аромат, и белы росы!..
А яблоня, заботливая мать,
Подарит все нам утренние "звёзды"...





 

 


Рецензии
Такой красы нигде уж не сыскать:
И сад, и аромат, и белы росы!..
А яблоня, заботливая мать,
Подарит все нам утренние "звёзды"...

....
Скорее бы наступал май и увидетьЮкак яблони цветут.
...
Спасибо за прекрасные стихи,Людмила.

Александр Басейн   20.02.2018 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.