Осенняя грусть

Дни уходящей осени
в прозрачное небо уйдут,
Сердце нечайною грустью
как буд-то тихонько всплакнёт...
Мы раставаясь на время,
надеемся время сведёт...
А время во всём быстротечное,
судьбы повороты плетёт...
Сердце в пылающем жаре,
незнает секундам счёт -
Любовь не считая времени,
счастливые встречи ждёт...
Нельзя взять у времени паузу... подумать,иль осознать,
Шагая дорогой намеченной,
веришь, - не подведёт !
А время хозяйской метлою,
осколки ошибок метёт, -
Непоправимой досадой,
в прошлое "хлам"соберёт...
Мыслям,словам и поступкам-
у времени свой отчёт,
Наверное,что происходит,
нам просто не изменить...
Ведь часто не хочешь,а скажешь,- слово и друг и враг... И по веленью обиды,
поступкам меняется ход...
Осень,зима или лето...
время по кругу идёт,
А мы как всегда всё те же
грабли кидаем вперёд...

Ну ладно зачем о грустном,
Напишем сценарий другой :
Мыслям,словам и поступкам-
Разумный,талантливый ход,
а всё,что мечтою задуманно, -
Дорогою жизни найдём !

Пусть дни уходящей осени,
в прозрачное небо уйдут,
но с первой снежинкой летящей,счастливая радость придёт.


Рецензии