Пробивают сквозь грудь килогерцы...

Пробивают сквозь грудь килогерцы
Дикой болью за русский народ.
Я бы вырвала пламя из сердца,
Чтоб согреть всех больных и сирот.

Свято верую в глас Патриарха.
Но кому предъявить мне в вину?
Кто, бессовестно, на олигархов
И народ поделил всю страну?

На воде... и вилАми... - законы,
Что к народу слепЫ и глухИ.
Кто ворует в казне миллионы,
Тем легко отпускают грехи.

А России , что духом окрепла,
Испытаний хлебнувшей сполна,
На родимом пятне чёрным пеплом
Выжгли жуткое слово "война".

И пусть лик её миропомазан,
Но доверия к времени нет,
И людской нищеты  метастазы
Разъедают злачёный багет.

Пробивают сквозь грудь килогерцы,
Но страны моей гимн  недопет,
И вскипает, но верует сердце
В лучшей жизни грядущий рассвет.


Рецензии