Басня Сомнения

Собрался кот взять в жены кошку -
Пора подумать о семье!
И стал смотреть он книг обложки...
А могут дать они совет?

Он астрологию проверил,
Направил ауру в струю...
И к хироманту на пределе
Ведет он спутницу свою.

Проверив будущее точно,
Он к прорицателю пошел,
А тот сказал: "Союз непрочный
Да и безрадостный еще...

Гадалка кинула кристаллы,
На воду пялила глаза,
А после этого сказала,
Что ей и нечего сказать...

Пока в сомненьях и надежде
Кот завершал походов круг,
С его подругой, как и прежде,
Поладил лучший его друг...
         * * *
В душе искать советы надо
И сердце впору расспросить!
И счастье будет, как награда,
Когда готов всю жизнь любить!


Рецензии
Кроме сердца своего никого не слушай! Все верно, Танюшка!

Ольга Загоруйко 2   04.10.2015 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля! А ведь часто бывает как раз именно так...

Татьяна Шмакова 2   05.10.2015 14:24   Заявить о нарушении