Экологу нашего района... посвящается

Среди берёз в тиши лесной
Скамеечка стоит простая.
Владимир-свет, Иванов сын,
На той скамейке отдыхает.

Немало пройдено дорог,
По перелескам и оврагам.
Он по лесничеству идёт
Уверенным, хозяйским шагом.

Он назовёт вам всё подряд -
Цветок любой или травинку.
 И обучает всех ребят,
Знать в поле каждую былинку.

Где озеро, где родничок,
В районе всё ему знакомо.
В округе,  стОит нам признать,
Нет больше Знатока такого!

Природу любит всей душой,
Любые вылечит ей раны.
Сил прибавляет дух лесной,
Вслед шелестят травой поляны.

Ты всем экологам пример,
И ходишь по лесу отважно.
Первопроходец-пионер,
А остальное всё неважно...


Рецензии