Ещё не осень

Сегодня пасмурно, но нет дождя,
Вокруг всё тихо и красиво,
Но хочется, чтобы была весна,
Вот только осень ждёт нетерпеливо:

Когда наступит и её пора,
Ведь, вроде, время завершило
Все летние земные игры-чудеса,
Весь труд свой на людей сложило.

Ей радость хочется отправить прочь
И научить людей поплакать,
Не веселиться всем и во всю мочь,
Дабы потом бедой не квакать.

Но что-то осень нынче затянулась,
По-прежнему на улице жара,
Правда, не та, что раньше приглянулась,
Без солнца, света - просто духота.

Наверно, климат изменился зря,
Бывает ведь нужна и непогода,
Мне кажется, не стоит ждать огня,
На всё своё есть время года.

05.09.2015г.


Рецензии