Юбиляру

Дима в обществе любимых,
Самых близких и друзей
Отмечает именины.
А точнее - юбилей!
Юбиляра поздравляет
Приглашённый контингент
И прожить ему желает
В добром здравии сто лет.
Дима, получив подарки,
Усадил за стол гостей.
Сразу после первой чарки
Всем нам стало веселей.
Для веселья есть причины.
Шесть десятков - ерунда!
Знают все, что для мужчины -
Это лучшие года.
Ну, а Диме можно смело
Дать от силы - пятьдесят.
Тренированное тело,
Светлый ум и ясный взгляд.
Не оценит только дура
Мужика такой красы.
Тут и видная фигура,
Тут и кудри, и  усы.
Он, как шмель, трудолюбивый,
И не курит, и не пьёт,
Дружелюбный, незлобивый,
Никогда жену не бьёт.
Слава Богу, не болеет,
По ночам отлично спит
И, тьфу-тьфу, всегда имеет
Превосходный аппетит.
Дима бережёт супругу,
Уставать ей не даёт -
То помоет всю посуду
То в квартире приберёт...
В общем он, скажу вам честно,
Парень - просто мировой!
Плюс к тому, что всем известно,
Как Левша, мастеровой.
Без проблем утюг починит
И наладит в кухне кран.
О таком, как он мужчине
Грезят дамы разных стран!
Всё он делает, как надо.
И характером хорош.
Мужика такого склада
Днём со свечкой не найдёшь!
По традиции извечной,
Прежде чем бокал поднять,
Диме я хочу сердечно
В день рожденья пожелать:
Дефицита огорчений,
Изобилья всяких благ,
Планов жизненных свершений
И удач во всех делах.
Грузу лет не поддаваться,
Моложавым быть и впредь,
Крепким телом оставаться
И душою не стареть.
Сохранить мужскую силу
(Ох, как важен сей момент!)
Не скажу, чтоб до могилы,
Но до ста хотя бы лет.
Дорогой наш именинник!
Без лекарств и докторов
Будь, пожалуйста, отныне
Трижды счастлив и здоров!
Проживи на белом свете
Бесконечно много дней,
Чтобы мы смогли отметить
Твой столетний юбилей!


Рецензии