Халява

Халява
Есть разные вкусы и разные нравы.
Культура, знания, увлечения.
Но есть прекрасное слово «халява».
Непреодолимо к халяве влечение.

Есть много нуждающегося народа.
Но от Америки и до Европы
Помогут им добрые и филантропы
И это прекрасно и благородно.

Но как-то я встретил миллионера
Сидел он на «велфере», хоть не калека.                Друзьям и знакомым служил он примером                И был уважаемым человеком.

Сидеть на «велфере», что тут приятного?
Мало, хлопотно и унизительно.
Но всё же его получаешь бесплатно.
И это конечно  важнее значительно.               

На презентации тянутся дружно.
Ведь там бесплатное угощение.
Может быть вредное, может ненужное.
Какое всё это имеет значение?

Раздача ненужная так привлекательна.
За нею огромную очередь выстоишь.
Ведь ты же её получаешь бесплатно.
А там потихоньку куда нибудь выбросишь.

Какое прекрасное слово «бесплатно»,
За всем бесплатным мы тянемся дружно.
И так это здорово, так нам  приятно,
Что даже и воровать не нужно.


Рецензии