Опять ты ждешь новинку

Скажи мне, мудрый гуру,
(я снова в тупике)
ну что ты за бандуру
нашел на чердаке ?

Какой отсталый мальчик !
Лишь знаешь про айфон.
Имеет этот ящик
названье патефон.

Хотя весьма он пыльный,
и порван дермантин,
Но гаджет очень стильный,
ведь он такой один.

Завод пружины старой
крути на страх и риск.
Потом иглу из стали
поставь на черный диск.

Опять ты ждешь новинку
уже седьмой айфон.
Послушай, как пластинку
играет патефон.

Эстрадная элита
лишь открывает рот,
а песню, что забыта
Русланова поет.

Прими мой друг на веру,
мой мальчик, мой пострел,
что песни под фанеру
никто тогда не пел.

Послушай исполненье,
ведь так поет она,
что даже сквозь шипенье   
душа ее слышна.

Спасибо, мудрый гуру !
Забыл я про айфон.
все слушаю бандуру
с названьем патефон.


Рецензии
Душа трепещет...

Алексей Ветер 20   05.09.2015 21:40     Заявить о нарушении
Хорошо, что в пятки не ушла.

Евлампий Странный   05.09.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.