Портрет

Я писала портрет. О любви. Летней утренней кистью.
На ветру. По воде. По песку. Деревянным концом.
Эти линии помнят сухие и теплые листья.
Все мои ощущения были вот этим лицом.

Нет на свете мечты безнадёжней, острее, невинней,
чем доверить бумаге смутившие душу черты...
Но я клала - всегда так - в попытках своих на листы
человечьей рукою лишь тени божественных линий.

Как хотелось тогда хоть разок в руки взять карандаш,
тот, которым Творец набросал очертания лета.
Только больше, чем душу, исскуству, увы, не отдашь.
Оттого у меня твоего и не вышло портрета.

Все, что создано, смерть погрузит неизбежно во тьму,
истончив нас до нитей в канве исторических басен.
Я жалею о том лишь, что я не смогла никому
показать, как я вижу.

Как ты бесконечно прекрасен.


Рецензии
Анастасия,стих великолепный.И философия.И красота.
Высокий стих.
Еще покажете "Как он) бесконечно прекрасен."

Лилия Лиховских-Молдобаева   13.09.2015 01:30     Заявить о нарушении