Волчья...

********
Простите, что покой вам не даю,
Все вою и вою на лупатую луну,
Так песнь свою затяжную я пою,
Ожидая последнюю свою зарю.

Чуть забрезжит алый рассвет –
И причин для печали уже и нет,
Исчезну в непроходимой тайге,
Запутывая след, бегу налегке.

Зов природы вот стихия моя –
В ней свободна от рождения я,
Там среди ракитовых кустов,
И зеленых раскидистых мхов,
Мое логово и мой отчий дом,
От глаз чужих он защищен.

Там учила законам меня мать –
Как жить и Судьбу как обуздать,
Честь свою смолоду оберегать,
Тех, кто немощен, не унижать,
Стариков почитать и уважать,
Ну а предательство призирать.

Вот так я по жизни и живу –
Но иногда все, же вою на луну,
Чтоб успокоить душу свою,
Ну а потом в тайгу бегу,
К родному волчьему логову. 


 
  05.09.2015г.


Рецензии